Kata kata Kamus Bahasa Gaul Alay 2014 Terbaru

 Alay, Gaul, Hiburan, Hot News, Kamus, Wanita

CaraBaru.Info – Postingan Kali ini Kami Akan Memberikan Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakninya tentang Kata kata Kamus Bahasa Gaul Alay 2014 Terbaru Terbaru Hari ini, yah tentunya semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. dan Selengkapnya Mari Kita Lihat dibawah ini

Kata kata Kamus Bahasa Gaul Alay 2014 Terbaru – Alay (atau 4l4y, Anak Layangan atau Anak Lebay) adalah sebuah fenomena yang menggambarkan sesuatu yang “norak” dan “murahan”. Fenomena budaya alay mencakup lebih dari berbagai macam gaya dalam musik, pakaian, dan pesan. Hal ini sering dibandingkan dengan fenomena Jejemon yang berasal dari Filipina, dan juga Swag.

Kali ini LOCINTA membahas Kamus Bahasa Gaul Terbaru 2014, yang mungkin tertarik bagi Anda alayers… :P

Kamus Bahasa Gaul Terbaru 2014

Kata kata Kamus Bahasa Gaul Alay 2014 Terbaru

Cabe-cabean
Isitilah ini sebenarnya sudah ada sejak tahun 2012-2013, namun populer di akhir 2013 hingga awal tahun 2014 ini. Cabean-cabean adalah istilah untuk seorang remaja putri (rata-rata dibawah umur) yang dibuat sebagai bahan taruhan di arena balapan liar para remaja gemot (geng motor)

Terong-terongan
Terong-terongan adalah istilah cabe-cabean untuk remaja laki-laki dan itu tertuju pada remaja laki-laki yang tergolong alay atau jamet yang sangat mengganggu sekali.

Terong-terongan (cowok belia) juga dipakai sebagai panggilan remaja yang berperilaku berisiko.
Biasa nya juga terong-terongan identik dengan istilah 3B : Untuk laki-laki behel, boil (mobil), dan blackberry.
Terong-terongan tertuju pada siswa di Sekolah Teknik Menengah (STM) yang doyan sekali tawuran.
Tidak hanya itu, remaja laki-laki yang disebut Terong-terongan ini kerap mengenakan topi yang ketekuk, dan memasang fotonya sendiri di jejaring sosial, Facebook, sambil mengisap ganja.

Kimcil
Daun muda perkotaan, biasanya berusia antara 15-23 tahun (SMA-Kuliah), bergaya trendi, suka begaol, cenderung sok imut, ceria-ceria bikin gemes, sasaran empuk cowok-cowok pinginan.

MBDC
Singkatan dari malesbanget!dotcom, website kesukaan kita semua!

Fudul
Kurang lebih artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.

Gengges
berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya. “Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*

Kepo
Berasal dari kata Kaypoh. Bahasa Hokkien yang banyak dipake di Singapura dan sekitarnya. Sama seperti fudul, kepo berarti ingin tahu, mencampuri urusan orang lain, dan nggak bisa diam. Kata ini punya konotasi yang rada negatif. ” Dia udah putus belom sama sih sama ceweknya?””Iiih, kep banget si loo!”

Kicep
artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin. “Langsung kicep gw begitu ngeliat soal ulangan Fisika…”

Lebeh
perkembangan dari kata lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan. “Nggak ketemu cowok gw sehari rasanya nggak ketemu setahun”” Iiih, lebeh lo!”

Mager
Singkatan dari kata males gerak. “Laper tapi mager.”

Menel
Menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.

Meper
Adalah mengelapkan tangan yang kotor atay terkena sesautu secara diam2, bisa ke tembok, baju orang lain dll.

Oretz
Artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, “all right” yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.

Palbis
Singkatan dari kata-kata “PALING BISA.” Cobaan terberat itu saat ngeliat tweet kamu sama dia..””Yelah, palbis lo, hahah!”

Pecah
Istilah ini biasanya digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. “Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!”

Pundung
Berasal dari bahasa Sunda, artinya tersinggung, ngambek dan kesel.

Rempong
Berarti ribet, repot atau rese. “Ngapain sih lo telepon gue tengah malah gini? Rempong deh!”

Selon
Bisa diartikan santai, slow, pelan-pelan

Sokil Gob
Merupakan plesetan dari kata “Gokil,sob!” Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif. Biasanya dipake buat menggambarkan sesuatu yang heboh, lucu atau unik. Sedangkan sob adalah kebalikan dari kata bos, yang biasa digunakan sebagai pangggilan akrab untuk seseorang.

Spupet
Plesetan dari kata sepupu.

Ucul
berasal dari kata lucu, cuma dibolak – balik.

Yalsi
Ucapkan kata yalsi berulang-ulang, kata baru apa yang kita dengar? Yalsi merupakan plesetan dari kata sial. “Omongan nggak nyambung gara-gara BBM pending, yalsi!”

Bais
Bais berarti habis, cuma di bolak-balik aja susunan hurufnya. “Pulsa gw bais, ntr kabarin ya kalo sudah kumpul!”

Cukstaw
Kata ini merupakan singkatan dari cukup tahu. Oke, cukstaw! “oh, gitu ya? Fine! cukstaw!”

Eaa
Di Twitter, sering banget gw liat hastag seperti ini. Biasanya #eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, biasanya diucapkan pas Tukul melakukan gerakan yang aneh-aneh.

Singkatan gaul 

Kode Slang Kepanjangan Arti
ASAP As Soon As Possible Sesegera mungkin
ASAIC As Soon As I Can Secepat saya bisa
LOL Laugh Out Loud nGakak/Terbahak-bahak
ASL Tell me your Age,Sex and Location Beritahu saya umur, jenis kelamin dan lokasimu
TU Thank You Terima kasih
GM Good Morning Selamat pagi
GE Good Evening Selamat malam
GN Good Night Selamat malam, tidur
JFY Just For You Hanya untukmu
MTUK More Than You Know Lebih dari yang kau tahu
OSLT Or Something Like That Atau sesuatu yang seperti itu
ACC Actually Sebenarnya
ACE Excellent or Great Sangat baik atau hebat
AFS Always Forever and Seriously Selalu selamanya dan sesungguhnya
APP Application Aplikasi
AUO I don’t know Saya tidak tahu
AW Any Way Omong-omong, cara apapun
B4 Before Sebelum
BBS Be Back Soon Akan kembali secepatnya
BBL Be Back Later Akan kembali nanti
BBN Be Back Never Tidak akan pernah kembali
BBT Be Back Tomorrow Akan kembali besok
BF Boy Friend Pacar, laki-laki
GF Girl Friend Pacar, perempuan
BFF Best Friend Forever Sahabat selamanya
BOT Back On Topic Kembali ke topik
BBZ Babes Sayang
CYL Catch You Later Menangkapmu nanti
D8 Date Hari
DAM Don’t Ask Me Jangan minta saya, jangan tanya saya
DAQ Don’t Ask question Jangan ajukan pertanyaan
DARL Darling Sayang, kekasih
DAT That Itu
DDT Don’t Do That Jangan lakukan itu
F9 Fine baik, bagus, tidak apa-apa
FBF Facebook Friend Teman facebook
G2E Go To Eat Pergi makan
G8 Great Bagus, hebat
GTH Go To Hell Pergilah ke neraka
H2CUS Hope To See You Soon Semoga bertemu denganmu secepatnya
HAGL Have A Good Life Selamat menikmati hidup
HAGD Have A Good Day Selamat menikmati siang
HAGN Have A Good Night Selamat menikmati malam
HAGE Have A Good Evening Selamat menikmati malam
HAND Have A Nice Day Semoga harinya menyenangkan
HBU How About You Begaimana denganmu
HDU How Dare You Beraninya kamu
HEY Hello, Hi Halo, hai
HF Have Fun Selamat bersenang-senang
HHOJ Ha Ha, Only Joking Ha ha, cuma guyon
HHOK Ha Ha, Only Kidding Ha ha, cuma bercanda
HHVF Ha Ha, Very Funny Ha ha, sangat lucu
hm… Thinking Berpikir
I<3U, ILU, ILY I Love You! Aku cinta kamu
IAS In A Second Dalam beberapa detik
IB I’m Back Saya telah kembali
IHS I Hope So Saya harap seperti itu
IIL I’m in Love Aku jatuh cinta
IK I Know Aku tahu
J4F Just For Fun Hanya untuk bersenang-senang
J4L Just For Laugh Hanya untuk tertawa
J4U Just For You Hanya untukmua
JLT Just Like That Begitu saja
K Okay Oke, baik
KL Cool Keren
B4 Before Sebelum
M/F Are you Male or Female Apa kamu pria atau wanita
IDK I Don’t Know Aku tidak tahu
L8 Later Nanti, kemudian
L8ER Later Nanti, kemudian
ME2 Me Too Aku juga
N And Dan
N2G Need To Go Harus pergi
NOPE No Tidak
O7 Salute Salut, hormat
OOPS If you make a mistake, you can say Jika Kamu salah, kamu bisa mengatakan
OYE Listen up Dengarkan
PPL People Orang
PRO Professional Professional, ahli
PLZ Please Tolong, mohon
PM Private Message Pesan pribadi
Q&A Question and Answer Pertanyaan dan jawaban
RI8 Right Benar, kanan
S2U Same to You Sama sepertimu
SRY Sorry Maaf, menyesal
THANQ Thank You Terima kasih
THANX, TNX, TX Thanks Terima kasih
THN Then Lalu, kemudian
TTLY Totally Secara total, tentunya
TTUL Talk To You Later Mengobrol denganmu nanti
TTUS Talk To You Soon Mengobrol denganmu secepatnya
U You Kamu
UR Your Milikmu
W/ With Dengan
W/O Without Tanpa
W/E Whatever Apapun, terserah
W8 Wait Tunggu
WC Welcome Selamat datang
W^ What’s up Ada apa
XLNT Excellent Luar biasa, sangat bagus
X_X Dead Mati
Y Why Mengapa
YEAH, YH Yes Iya
SD Sweet Dreams Mimpi manis, selamat bermimpi manis
WTF What The F**k Apa-apaan (sarkasme)
BTW By The Way Omong-omong
BRB Be Right Back Akan kembali secepatnya
JK Just Kidding Hanya bercanda
zzz Sleeping Sedang tidur
FYI For Your Information Informasi untukmu
FB Facebook Facebook
WTH What The Hell Apa-apaan (sarkasme)
LMK Let Me Know Biar saya mengetahuinya
OMG Oh! My God Oh! Tuhanku

Maka demikianlah artikel mengenai Kamus Bahasa Gaul Terbaru 2014, semoga bermanfaat untuk Anda.

Sumber : http://locinta.blogspot.com/2014/03/kamus-bahasa-gaul-terbaru.html

Incoming search terms:

  • kamus gaul 2014
  • bahasa gaul 2014
  • kamus bahasa alay 2014
  • kata kata gaul 2014
  • om sera live hut pasoepati

Related Posts